ジェームズ・ウッズ
James Woods



1947年4月18日
米/ユタ州バーナル生まれ



=主な出演作品=(2001.06.13現在)

ファイナルファンタジー(声)       (2001)
将軍の娘/エリザベス・キャンベル     (1999)
トゥルー・クライム            (1999)
エニイ・ギブン・サンデー         (1999)
ヴァージン・スーサイズ          (1999)
ヴァンパイア/最期の聖戦         (1998)
アナザー・デイ・イン・パラダイス     (1998)
ステューピッド・イン・ニューヨーク    (1997)
コンタクト                (1997)
ヘラクレス(声)             (1997)
ゴースト・オブ・ミシシッピー       (1996)
誘導尋問/けがれなき証言者たち      (1995)
ニクソン                 (1995)
KILLER/第一級殺人         (1995)
カジノ                  (1995)
スペシャリスト              (1994)
ネクスト・ドア/隣人を片づけろ!     (1994)
ゲッタウェイ               (1994)
ウェストン家の奇蹟            (1994)
堕ちた天使たち              (1993)
ミッドナイト・スティング         (1992)
チャーリー                (1992)
ストレート・トーク/こちらハートのラジオ局(1992)
虚偽/シチズン・コーン          (1992)
ハード・ウェイ              (1991)
ラブ・アフェアー             (1990)
運命に燃えて               (1990)
ジェームズ・ウッズのドランカー      (1989)
この愛の行方               (1989)
トゥルー・ビリーヴァー/はぐれ弁護士の執念(1988)
コカイン                 (1988)
THE BOOST/引き裂かれた愛    (1988)
ザ・コップ                (1987)
殺しのベストセラー            (1987)
MIA/戦闘後行方不明          (1987)
サルバドル/遥かなる日々         (1986)
ブラック・テロ兇行/ニューヨークが震えた日(1985)
キャッツ・アイ              (1985)
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ(1984)
カリブの熱い夜              (1984)
ビデオドローム              (1983)
スプリット・イメージ/人格分離      (1982)
目撃者                  (1981)
ブラック・マーブル            (1980)
オニオン・フィールド           (1980)
君の名はジョナ              (1979)
クワイヤボーイズ             (1977)
特攻サンダーボルト作戦          (1977)
ナイトムーブス              (1975)
追憶                   (1973)
サンフランシスコ捜査線2/恐怖の痕跡   (1972)
突然の訪問者               (1972)
失意                   (1972)

他




TOP