ウィノナ・ライダー
Winona Ryder



1971年10月29日
米/ミネソタ州ウィノナ生まれ



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

ロスト・ソウルズ           (2000)
オータム・イン・ニューヨーク     (2000)
マルコヴィッチの穴          (1999)
17歳のカルテ            (1999)
セレブリティ             (1998)
エイリアン4             (1997)
リチャードを探して          (1996)
BOYS               (1996)
クルーシブル             (1996)
キルトに綴る愛            (1995)
若草物語               (1994)
リアリティ・バイツ          (1994)
エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事(1993)
愛と精霊の家             (1993)
ドラキュラ              (1992)
ナイト・オン・ザ・プラネット     (1991)
シザーハンズ             (1990)
恋する人魚たち            (1990)
悲しみよさようなら          (1990)
ヘザース/ベロニカの熱い日      (1989)
グレート・ボールズ・オブ・ファイヤー (1989)
ビートルジュース           (1988)
1969               (1988)
スクエアダンス            (1987)
ルーカスの初恋メモリー        (1986)

他




TOP