ウィレム・デフォー
Willem Dafoe



1955年7月22日
米/ウィスコンシン州アップルトン生まれ

《妻》エリザベス・ルコント(演出家)



=主な出演作品=(2001.06.08現在)

アメリカン・サイコ          (2000)
イグジステンズ            (1999)
処刑人                (1999)
ルル・オン・ザ・ブリッジ       (1998)
白い刻印               (1998)
スピード2              (1997)
バスキア               (1996)
イングリッシュ・ペイシェント     (1996)
ヴィクトリー/遥かなる大地      (1995)
欲望の華               (1994)
今そこにある危機           (1994)
愛しすぎて/詩人の妻         (1994)
時の翼にのって                
  /ファラウェイー・ソー・クロース!(1993)
ホワイト・サンズ           (1992)
BODY/ボディ           (1992)
ライト・スリーパー          (1991)
クライ・ベイビー           (1990)
イントルーダー/怒りの翼       (1990)
ワイルド・アット・ハート       (1990)
生きるために             (1989)
7月4日に生まれて          (1989)
サイゴン               (1988)
最後の誘惑              (1988)
ミシシッピー・バーニング       (1988)
ディア・アメリカ/戦場からの手紙(声)(1987)
プラトーン              (1986)
L.A.大捜査線/狼たちの街     (1985)
ロードハウス66           (1984)
ストリート・オブ・ファイヤー     (1984)
ハンガー               (1983)
ラブレス               (1983)
天国の門               (1981)

他




TOP