ビゴー・モーテンセン
(ヴィゴー・モーテンセン)
Viggo Mortensen



1958年10月20日
米/ニューヨーク州ニューヨーク市生まれ

《息子》ヘンリー・モーテンセン(俳優)
《恋人》エクセン・セルヴィー(歌手)


=主な出演作品=(2001.10.12現在)

ロード・オブ・ザ・リング      (2001)
28DAYS(デイズ)       (2000)
オーバー・ザ・ムーン        (1999)
サイコ               (1998)
ダイヤルM             (1998)
G.I.ジェーン          (1997)
バニシング・ポイント        (1997)
アルビノ・アリゲーター       (1996)
デイライト             (1996)
ある貴婦人の肖像          (1996)
聖なる狂気             (1995)
クリムゾン・タイド         (1995)
カッティング・エッジ        (1994)
ゴッド・アーミー/悪の天使     (1994)
プレイデッド            (1993)
カリートの道            (1993)
ボイリング・ポイント        (1993)
ルビー・カイロ           (1993)
インディアン・ランナー       (1991)
柔らかい殻             (1990)
悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲(1990)
ガン・ヒート/野獣の標的      (1990)
ヤングガン2            (1990)
想い出のジュエル          (1988)
プリズン              (1988)
刑事ジョン・ブック/目撃者     (1985)
ジョージ・ワシントン        (1984)

他




TOP