バル・キルマー
Val Kilmer



1959年12月31日
米/カリフォルニア州ロスアンゼルス生まれ

《妻》ジョアンヌ・ワーリー=キルマー(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

レッド・プラネット          (2000)
グッバイ・ジョー           (1999)
セイント               (1997)
ゴースト&ダークネス         (1996)
D.N.A/ドクター・モローの島   (1996)
ヒート                            (1995)
バットマン・フォーエヴァー        (1995)
トゥームストーン                  (1993)
ブロンディー/女銀行強盗          (1993)
サンダーハート                    (1992)
ドアーズ                          (1991)
ビリー・ザ・キッド                (1989)
もういちど殺して/キル・ミー・アゲイン(1989)
ウィロー                          (1988)
エリオット・バーンズ/地獄からの脱出 (1987)
トップガン                        (1986)
天才アカデミー                    (1985)
トップ・シークレット              (1984)

他




TOP