ユマ・サーマン
Uma Thurman



1970年4月29日
米/マサチューセッツ州ボストン生まれ

《元夫》ゲイリー・オールドマン(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.19現在)

宮廷料理人ヴァテール          (2000)
ギター弾きの恋             (1999)
レ・ミゼラブル             (1998)
アベンジャーズ             (1998)
ガタカ                 (1997)
バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲(1997)
好きと言えなくて            (1996)
ウイットネス              (1995)
ビューティフル・ガールズ        (1995)
湖畔のひと月              (1995)
パルプ・フィクション          (1994)
恋に落ちたら・・・           (1993)
カウガール・ブルース          (1993)
ジェニファー8(エイト)        (1992)
愛という名の疑惑            (1992)
ロビン・フッド             (1991)
女神たちの季節             (1990)
ヘンリー&ジューン/私が愛した男と女  (1990)
バロン                 (1989)
ジョニー・ビー・グッド         (1988)
危険な関係               (1988)
ミッドナイト・ガール          (1987)

他




TOP