テッド・ダンソン
Ted Danson



1947年12月29日
米/アリゾナ州フラグスタッフ生まれ

《元同棲》ウーピー・ゴールドバーグ(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.14現在)

プライベート・ライアン            (1998)
ガリバー2/天空の城ラピュタ         (1996)
ガリバー/小人の国・大人の国         (1996)
永遠の夢/ネス湖伝説             (1996)
ゲッティング・イーブン            (1994)
アポロ11を追いかけて            (1994)
ウーピーの新・親子事情/メイド・イン・アメリカ(1993)
スリーメン&リトルレディ           (1990)
晩秋                     (1989)
カズンズ/今ひとたび             (1989)
スリーメン&ベビー              (1987)
ブレイク・エドワーズのファイン・メス!    (1986)
女ざかり/ホリーとサンディ          (1986)
トレジャーinメキシコ            (1984)
アメリア                   (1984)
クリープショー                (1982)
白いドレスの女                (1981)
ワンス・アポン・ア・スパイ          (1980)
オニオン・フィールド             (1980)

他




TOP