たなか  くにえ
田中邦衛



1932年11月23日
岐阜県生まれ



=主な出演作品=(2001.09.03現在)

みんなのいえ         (2001)
学校3            (1998)
マグニチュード/明日への架け橋(1997)
虹をつかむ男(2)南国奮闘篇  (1997)
虹をつかむ男                  (1996)
美味しんぼ                    (1996)
男はつらいよ(48)寅次郎紅の花(1995)
サラリーマン専科              (1995)
釣りバカ日誌S(スペシャル) (1994)
イルカに逢える日              (1994)
学校                          (1993)
ひかりごけ                    (1992)
子連れ狼/その小さき手に      (1992)
息子                          (1991)
おいしい結婚                  (1991)
シャイなあんちくしょう        (1991)
タスマニア物語                (1990)
浪人街                        (1990)
ほしをつぐもの                (1990)
恋子の毎日                    (1988)
この胸のときめきを            (1988)
優駿/ORACION          (1988)
妖女の時代                    (1988)
女咲かせます                  (1987)
時計/Adieul' Hiver           (1986)
めぞん一刻          (1986)
ウホッホ探検隊                (1986)
早春物語                      (1985)
すかんぴんウォーク            (1984)
ときめき海岸物語              (1984)
海燕ジョーの奇跡              (1984)
居酒屋兆治                    (1983)
三等高校生                    (1982)
刑事物語                      (1982)
駅/STATION          (1981)
帰って来た若大将              (1981)
近頃なぜかチャールストン      (1981)
動乱                          (1980)
日本の黒幕(フィクサー)      (1979)
地獄                          (1979)
英霊たちの応援歌/最後の早慶戦(1979)
金田一耕助の冒険              (1979)
冬の華                        (1978)
トラック野郎/一番星北へ帰る  (1978)
八つ墓村                      (1977)
新宿馬鹿物語                  (1977)
黒木太郎の愛と冒険            (1977)
季節風                        (1977)
反逆の旅                      (1976)
河内のオッサンの唄          
       /よう来たのワレ(1976)
横浜暗黒街/マシンガンの竜    (1976)
君よ憤怒の河を渉れ            (1976)
神戸国際ギャング              (1975)
暴動島根刑務所                (1975)
新幹線大爆破                  (1975)
アフリカの光                  (1975)
ルパン三世/念力珍作戦        (1974)
新仁義なき戦い                (1974)
仁義なき戦い/完結編          (1974)
仁義なき戦い/頂上作戦        (1974)
血を吸う薔薇                  (1974)
藍より青く                    (1973)
にっぽん三銃士            
  /博多帯しめ一本どっこの巻(1973)
仁義なき戦い                  (1973)
現代任侠史                    (1973)
人斬り与太/狂犬三兄弟        (1972)
初笑いびっくり武士道          (1972)
木枯し紋次郎/関わりござんせん(1972)
ゾロ目の三兄弟                (1972)
新網走番外地・嵐呼ぶダンプ仁義(1972)
新網走番外地・吹雪の大脱走    (1971)
男はつらいよ(7)奮闘編      (1971)
喜劇・大泥棒                  (1971)
若大将対青大将                (1971)
喜劇・ソレが男の生きる道      (1970)
どですかでん                  (1970)
俺の空だぜ!若大将            (1970)
ブラボー!若大将              (1970)
大日本スリ集団                (1969)
人斬り                        (1969)
ニュージーランドの若大将      (1969)
フレッシュマン若大将          (1969)
女と味噌汁                    (1968)
肉弾                          (1968)
大幹部/無頼                 (1968)
三匹の悪党                    (1968)
リオの若大将                  (1968)
千曲川絶唱                    (1967)
新男の紋章/若親分誕生        (1967)
喜劇・大風呂敷                (1967)
若者たち                      (1967)
ゴー!ゴー!若大将           (1967)
南太平洋の若大将              (1967)
レッツゴー!若大将            (1967)
網走番外地・決闘零下30度    (1967)
網走番外地・悪への挑戦        (1967)
座頭市海を渡る                (1966)
兵隊やくざ/脱獄              (1966)
とべない沈黙                  (1966)
冒険大活劇/黄金の盗賊        (1966)
網走番外地・北海編            (1966)
網走番外地・南国の対決        (1966)
網走番外地・大雪原の対決      (1966)
網走番外地・荒野の対決        (1966)
アルプスの若大将              (1966)
網走番外地・望郷編            (1965)
続・網走番外地                (1965)
網走番外地                    (1965)
エレキの若大将                (1965)
海の若大将                    (1965)
獣の剣                        (1965)
一心太助/男一匹道中記        (1963)
ハワイの若大将                (1963)
地獄の祭典                    (1963)
おとし穴                      (1962)
どぶ鼠作戦                    (1962)
日本一の若大将                (1962)
銀座の若大将                  (1962)
大学の若大将                  (1961)

他




TOP