きたの  たけし  
北野たけし
(ビートたけし)



1947年1月18日
東京都足立区生まれ



=主な出演作品=(2001.09.03現在)

BROTHER        (2000)
バトル・ロワイアル      (2000)
御法度            (1999)
菊次郎の夏          (1999)
HANA−BI        (1997)
キッズ・リータン       (1996)
GONIN          (1995)
JM             (1995)
みんな〜やってるか!     (1994)
教祖誕生           (1993)
ソナチネ/Sonatine  (1993)
エロチックな関係       (1992)
魚からダイオキシン!!    (1991)
3−4×10月        (1990)
斬殺せよ/切なきもの、それは愛(1990)
ほしをつぐもの        (1989)
その男、凶暴につき      (1989)
姐御             (1988)
夜叉             (1985)
コミック雑誌なんかいらない! (1985)
哀しい気分でジョーク     (1985)
戦場のメリークリスマス    (1983)
十階のモスキート       (1983)
すっかり・・・その気で!   (1982)
マノン            (1981)

他




TOP