ドナルド・サザーランド
Donald Sutherland



1934年7月17日
カナダ/ニュー・ブランズウィック州セイント・ジョン生まれ

《息子》キーファー・サザーランド(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.14現在)

ファイナルファンタジー(声)    (2001)
スペース・カウボーイ        (2000)
アート・オブ・ウォー        (2000)
ハーモニーベイの夜明け       (1999)
フリーマネー            (1998)
ヴァイラス             (1998)
ラスト・リミッツ/栄光なきアスリート(1998)
アサインメント           (1997)
悪魔を憐れむ歌           (1997)
同居人/背中の微かな笑い声     (1997)
ザ・ターゲット           (1997)
評決のとき             (1996)
バッドマックス           (1995)
アウトブレイク           (1994)
ロシア52人虐殺犯/チカチーロ   (1994)
ブレイン・スナッッチャー          
          /恐怖の洗脳生物(1994)
ディスクロージャー         (1994)
南部の風                  
 /南軍兵士の妻が語る100年の物語(1994)
グローリーデイズ/夢見る頃はいつも (1993)
私に近い6人の他人         (1993)
バッフィ/ザ・バンパイア・キラー  (1992)
シャドウ・オブ・ウルフ       (1992)
落陽                (1992)
ノー・エスケイプ/砂の迷路     (1991)
JFK               (1991)
バックドラフト           (1991)
彼方へ               (1991)
密告者               (1990)
黄土の英雄/軍医ベシューンの生涯  (1990)
ロスト・エンジェルス        (1989)
白く渇いた季節           (1989)
ロックアップ            (1989)
殺しのロザリオ           (1987)
黄金の肉体/ゴーギャンの夢     (1986)
レボリューション/めぐり逢い    (1985)
パニック・スクール/冒涜少年団   (1985)
ドーバー海峡殺人事件        (1984)
スパイ大混戦            (1984)
クラッカーズ                
     /警報システムを突破せよ!(1984)
ニール・サイモンのキャッシュマン  (1983)
針の眼               (1981)
普通の人々             (1980)
名探偵ホームズ/黒馬車の影     (1979)
男と恋と銀行泥棒          (1979)
オーロラ殺人事件          (1979)
大列車強盗             (1978)
SF/ボディ・スナッチャー     (1978)
アニマル・ハウス          (1978)
ケンタッキー・フライド・ムービー  (1977)
刑事キャレラ/血の絆        (1977)
鷲は舞いおりた           (1977)
殺しに愛のバラードを        (1977)
1900年             (1977)
カサノバ              (1976)
イナゴの日             (1975)
ス★パ★イ             (1974)
ダイヤモンド・コネクション     (1974)
赤い影               (1973)
004/アタック作戦        (1971)
ジョニーは戦場へ行った       (1971)
殺人狂想曲             (1971)
コールガール            (1971)
M★A★S★H/マッシュ      (1970)
戦略大作戦             (1970)
汚れた七人             (1968)
指令!白銅貨を盗め         (1968)
ジョアンナ             (1968)
しのび逢い             (1968)
特攻大作戦             (1967)
駆逐艦ベンドフォード作戦      (1965)
テラー博士の恐怖          (1965)
生きた屍の城            (1963)

他




TOP