ショーン・ヤング
Sean Young



1959年11月20日
米/ケンタッキー州ルイズビル生まれ



=主な出演作品=(2001.06.21現在)

エンカウンター                (1998)
EXCEPTION/殺意のダイヤモンド    (1996)
ジキル博士はミス・ハイド           (1995)
サイコ・モンタージュ             (1995)
交差死体                   (1995)
メタル・イーグル               (1994)
デューン/砂の惑星・特別篇          (1994)
エース・ベンチュラ              (1994)
インターセクション              (1994)
レディX/スーパーモデルは昼の顔       (1993)
モンテカルロ殺人事件             (1993)
スケッチ・アーティスト            (1993)
危険な微笑/氷の情事がこわれるとき?     (1993)
カウガール・ブルース             (1993)
ラブ・クライム/官能の罠           (1992)
ディレクターズカット/ブレードランナー 最終版(1992)
ブルー・アイス                (1992)
フォーエバー                 (1992)
死の接吻                   (1990)
アパッチ                   (1990)
今ひとたび                  (1989)
ジョン・キャンディの迷探偵ハリーにまかせろ?!(1988)
THE BOOST/引き裂かれた愛      (1988)
アリーナ・ブレインズ             (1988)
追いつめられて                (1987)
ウォール街                  (1987)
ニューヨークから来た女            (1985)
砂の惑星                   (1984)
恐竜伝説ベイビー               (1983)
ブレードランナー               (1982)
病院狂時代                  (1982)
パラダイス・アーミー             (1981)
マンハッタンのジェイン・オースティン     (1980)

他




TOP