アーノルド・シュワルツェネッガー
Arnold Schwarzenegger



1947年7月30日
オーストリア生まれ

《妻》マリア・シュライバー



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

シックス・デイ                (2000)
エンド・オブ・デイズ             (1999)
BATMAN & ROBIN/Mr.フリーズの逆襲!!     (1997)
ジングル・オール・ザ・ウェイ         (1996)
イレイザー                  (1996)
ジュニア                   (1994)
トゥルーライズ                (1994)
デーヴ                    (1993)
ラスト・アクション・ヒーロー         (1993)
ゴリラ2                   (1992)
キッチン・ウォーズ/彼女の恋は五ツ星     (1992)
ターミネーター2               (1991)
ファイアーナイト               (1990)
キンダガートン・コップ            (1990)
トータル・リコール              (1990)
ツインズ                   (1989)
ザ・アクション                (1988)
レッドブル                  (1988)
バトルランナー                (1987)
プレデター                  (1987)
ゴリラ                    (1986)
コマンドー                  (1985)
ターミネーター                (1984)
レッドソニア/キング・オブ・アマゾネス    (1984)
コナンPART2/キング・オブ・デストロイヤー  (1984)
鋼鉄の肉体                  (1983)
コナン・ザ・グレート             (1981)
愛しのジェーン・マンスフィールド       (1980)
スカベンジャー・ハント            (1979)
サボテン・ジャック              (1979)
鋼鉄の男                   (1977)
ステイ・ハングリー              (1976)
サンフランシスコ捜査線/悲しきボディ・ビルダー(1976)
ロング・グッドバイ              (1973)
SF超人ヘラクレス              (1970)

他




TOP