サモ・ハン・キンポー
洪金寶 : Sammo Hung Kam-bo



1949年12月11日
香港/生まれ



=主な出演作品=(2001.06.13現在)

無問題(モウマンタイ)        (1999)
ナイスガイ              (1997)
スタントウーマン/夢の破片(かけら) (1996)
野獣の瞳               (1995)
死角都市・香港            (1995)
死闘伝説/ベスト・オブ・アクション  (1993)
カンフー・カルト・マスター/魔教教主 (1993)
ジョイ・ウォンの魔界伝説       (1992)
炎の大捜査線             (1991)
ギャンブリング・ゴースト       (1991)
愛と欲望の街/上海セレナーデ     (1990)
ペディキャブ・ドライバー       (1989)
鬼喰う鬼               (1989)
七小福                (1988)
香港極道/野獣刑事(デカ)      (1988)
サイクロンZ             (1988)
チャイナ・フィナーレ/清朝・最後の宦官(1987)
サモ&ケニー/人質に気をつけろ!   (1987)
イースタン・コンドル         (1987)
冒険活劇/上海エクスプレス      (1986)
デブゴンの霊幻刑事          (1986)
十福星                (1986)
恋はいつも嘘からはじまる       (1986)
香港発活劇エクスプレス/大福星    (1985)
ファースト・ミッション        (1985)
七福星                (1985)
プロジェクトA            (1984)
デブゴンの快盗紳士録         (1984)
スパルタンX             (1984)
蜀山奇傅・天空の剣          (1984)
五福星                (1984)
霊幻師弟/人嚇人           (1983)
妖術秘伝・鬼打鬼           (1981)
ユン・ピョウinドラ息子カンフー   (1981)
ピックポケット!           (1981)
プロジェクトD(デブゴン)      (1981)
燃えよデブゴン/カエル拳対カニ拳   (1980)
燃えよデブゴン!お助け拳       (1980)
燃えよデブゴン10/友情拳      (1980)
燃えよデブゴン            (1980)
モンキーフィスト/猿拳        (1979)
燃えよデブゴン9           (1979)
燃えよデブゴン7           (1979)
燃えよデブゴン/豚(トン)だカップル拳(1978)
燃えよデブゴン6           (1978)
斗え!デブゴン            (1978)
燃えよデブゴン/正義への招待拳    (1977)
必殺!少林寺武芸帳          (1977)
少林寺怒りの鉄拳           (1977)
忠烈図                (1975)
ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門  (1975)
燃えよドラゴン            (1973)
電光飛龍拳              (1973)
スカイホーク鷹拳           (1973)
デブゴンの太閤記           (1972)
アンジェラ・マオの女活殺拳      (1972)
侠女/第二部:最後の法力       (1971)
侠女/第一部:チンルー砦の戦い    (1971)

他




TOP