サム・エリオット
Sam Elliott



1944年8月9日
米/カリフォルニア州サクラメント生まれ



=主な出演作品=(2001.06.13現在)

FAIL SAFE/未知への飛行          (2000)
ザ・コンテンダー                  (2000)
ビッグ・リボウスキ                 (1998)
ハイロー・カントリー                (1998)
ファイナルカット                  (1995)
バッファロー・ガールズ               (1995)
ゲティスバーグの戦い/南北戦争運命の三日間     (1995)
トゥームストーン                  (1993)
怪しき逃亡者                    (1993)
RUSH/ラッシュ                 (1991)
マージョリーの告白                 (1990)
ブルージーン・コップ                (1990)
ロードハウス/孤独の街               (1989)
プランサー                     (1989)
シェイクダウン                   (1988)
危険な天使                     (1987)
アウトロー無宿/ライフルヒート           (1987)
トップレディを殺せ                 (1986)
爆裂マグナム・秘宝大強奪              (1986)
歪んだ愛/レイプの報酬               (1985)
マスク                       (1984)
テキサス殺人事件                  (1981)
レガシー                      (1979)
ライフガード                    (1976)
インディアン・ソルジャー/3000キロ大陸横断大追跡(1975)
吸血の群れ                     (1972)
栄光への賭け                    (1970)
サブマリンジャック/史上最大原子力潜水艦乗っ取り  (1970)
南海の死闘/核ミサイル争奪戦            (1970)
明日に向って撃て!                 (1969)

他




TOP