カート・ラッセル
Kurt Russell



1951年3月17日
米/マサチューセッツ州スプリングフィールド生まれ

《同棲》ゴールディ・ホーン(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.11現在)

ソルジャー                (1998)
ブレーキ・ダウン                    (1997)
エスケープ・フロムL.A.          (1996)
エグゼクティブ・デシジョン          (1996)
スターゲイト                        (1994)
トゥームストーン                    (1993)
不法侵入                            (1992)
キャプテン・ロン                    (1992)
バック・ドラフト                    (1991)
デッドフォール                      (1989)
ウインター・ピープル                (1989)
潮風のいたずら                      (1988)
テキーラ・サンライズ                (1988)
ゴースト・ハンターズ                (1986)
タッチ・ダウン’90                (1985)
殺しの季節                          (1985)
スイング・シフト                    (1984)
シルクウッド                        (1983)
遊星からの物体X                    (1982)
ニューヨーク1997                (1981)
ユーズド・カー                      (1980)
ザ・シンガー               (1978)
スーパー・マッチョマン/コーンフレーク作戦(1975)
世界最強の男               (1975)
パニック・イン・テキサスタワー      (1975)
そら見えたぞ、見えないぞ!        (1972)
愚者の行進                (1971)
ハダシの重役               (1971)
テニス靴をはいたコンピューター      (1969)
ファミリー・バンド            (1967)
マードックの拳銃             (1964)
ヤング・ヤング・パレード         (1963)

他




TOP