ビル・パクストン
Bill Paxton



1955年5月17日
米/テキサス州生まれ



=主な出演作品=(2001.06.15現在)

バーティカル・リミット         (2000)
U−571               (2000)
シンプル・プラン            (1998)
マイティ・ジョー            (1998)
U.S.プラトーン           (1998)
フェイクディール/偽札         (1997)
タイタニック              (1997)
夕べの星                          (1997)
ツイスター                        (1996)
最後の晩餐/平和主義者の連続殺人    (1995)
アポロ13                       (1995)
ワイルド・ガンズ                   (1994)
トゥルーライズ             (1994)
モノリス                          (1993)
フューチャー・ショック         (1993)
ルシファー               (1993)
ボクシング・ヘレナ                (1993)
トゥームストーン                  (1993)
インディアン・サマー/タマクワの英雄たち(1993)
バーグランド                      (1992)
トレスパス                        (1992)
ワンダー・アーム・ストーリー      (1991)
運命の引き金              (1991)
ブルーヒート                      (1990)
プレデター2                      (1990)
ネイビー・シールズ           (1990)
ブレイン・デッド/脳外科医R      (1989)
パトリック・スウェイジ/復讐は我が胸に (1989)
風の惑星/スリップストリーム      (1989)
ニア・ダーク/月夜のできごと      (1987)
アーメン・ホラー・ショー            
         /霊感商法をブッとばせ(1987)
エイリアン2                      (1986)
サイレント・ローズ/真実への序曲    (1985)
ときめきサイエンス                (1985)
コマンドー               (1985)
インパルス!暴走する脳         (1984)
ストリート・オブ・ファイヤー       (1984)
ターミネーター                    (1984)
モーチュアリー             (1983)
影の私刑(リンチ)           (1983)
パラダイス・アーミー          (1981)
クレイジー・ママ            (1975)

他




TOP