エドワード・ジェームズ・オルモス
Edward James Olmos



1947年2月24日生まれ
米/カリフォルニア州ロスアンゼルス生まれ



=主な出演作品=(2001.06.08現在)

エル・ドラド/黄金の都(声)         (2001)
ザ・ウォール                 (1998)
サブウェイ・パニック 1:23PM      (1998)
12人の怒れる男/評決の行方         (1997)
ロルカ、暗殺の丘               (1997)
ストーキング/引き裂かれた夜         (1996)
虜われて                   (1996)
ミ・ファミリア                (1995)
交差死体                   (1995)
ハリウッド・コンフィデンシャル        (1995)
バーニング・シーズン             (1994)
ディレクターズカット/ブレードランナー/最終版(1992)
アメリカン・ミー                (1992)
ドリーム・ゲーム/夢を追う男         (1991)
生きるために                 (1989)
落ちこぼれの天使たち             (1988)
法王の旅                   (1985)
グレゴリオ・コルテス             (1983)
ブレードランナー               (1982)
ウルフェン                  (1981)
ハイジャック’78/米三大都市核攻撃全滅計画 (1978)
雨のロスアンゼルス              (1975)

他




TOP