レスリー・ニールセン
Leslie Nielsen



1926年2月11日
カナダ/サスカティワン州生まれ



=主な出演作品=(2001.06.15現在)

レスリー・ニールセンの2001年宇宙への旅      (2000)
裸の銃を持つ逃亡者                  (1998)
Mr.マグー                     (1997)
ゴルフ13/バンカーを狙え!             (1997)
スパイ・ハード                    (1996)
ハーヴィ/裸のウサギを持つ男             (1996)
レンタル・キッズ/お子様貸します!          (1995)
レスリー・ニールセンのドラキュラ           (1995)
レスリー・ニールセン/裸のローマ帝国2000・ 1/2年前(1994)
裸の銃(ガン)を持つ男PART33・1/3/最後の侮辱  (1994)
鉄の顔を持つ男                    (1993)
裸の銃(ガン)を持つ男2・1/2             (1991)
クリスマスに万歳!                  (1991)
裸の十字架を持つ男/エクソシストフォーエバー     (1990)
裸の銃(ガン)を持つ男                (1988)
掠奪された億万$の花婿                (1987)
メタルフォース/蒼き戦士               (1987)
ビキニ・ギャル・パニック               (1987)
スキューバ・バトル/地獄の爆弾要塞          (1986)
ミスター・ソウルマン                 (1986)
ブレード・イン・香港                 (1985)
シークレット・レンズ                 (1982)
クリープショー                    (1982)
フォックスファイヤー・ライト             (1982)
レスリー・ニールセンの裸の宇宙銃を持つ男       (1981)
プロムナイト                     (1980)
夜のブリッジ・ダウン                 (1980)
フライングハイ                    (1980)
ホワイト・ハウス                   (1979)
洞窟探検                       (1979)
シティ・オン・ファイア                (1979)
リトル・モー                     (1978)
ビバ・ニーベル                    (1977)
アニマル大戦争                    (1977)
大強奪                        (1976)
アムステルダム・キル                 (1976)
刑事コロンボ/仮面の男                (1975)
誘拐                         (1973)
ポセイドン・アドベンチャー              (1972)
保険金殺人事件                    (1971)
ザカリー・ホイラーの復活/機密指令!大統領候補を殺すな(1971)
刑事コロンボ/もう一つの鍵              (1971)
真夜中の目撃者                    (1970)
二重スパイ・国際謀略作戦               (1970)
深海パニック・決死の大爆破              (1970)
黒の捜査線                      (1969)
0011ナポレオン・ソロ/地球を盗む男        (1968)
誇り高き戦場                     (1967)
ボージェスト                     (1966)
早射ちガンマン                    (1966)
小さな逃亡者                     (1964)
縄張り                        (1958)
誘拐                         (1956)
放浪の王者                      (1956)
禁断の惑星                      (1956)

他




TOP