ニコラス・ケイジ
Nicholas Cage



1964年1月7日
米/カリフォルニア州ロングビーチ生まれ

《叔父》フランシス・フォード・コッポラ(監督)
《元妻》パトリシア・アークェット   (俳優)



=主な出演作品=(2001.09.27現在)

コレリ大尉のマンドリン         (2001)
天使のくれた時間            (2000)
60セカンズ              (2000)
8mm                 (1999)
救命士                 (1999)
スネーク・アイズ            (1998)
シティ・オブ・エンジェル        (1998)
フェイス/オフ             (1997)
コンエアー               (1997)
ザ・ロック               (1996)
リービング・ラスベガス         (1995)
死の接吻                (1995)
不機嫌な赤いバラ            (1994)
パラダイスの天使たち/パラダイスの逃亡者(1994)
あなたに降る夢             (1994)
レッド・ロック/裏切りの銃弾      (1993)
アモス&アンドリュー          (1993)
プロフェッショナル           (1992)
ハネムーン・イン・ベガス        (1992)
タイム・トゥ・キル/愛と勇気の戦場   (1991)
ザンダリーという女           (1990)
ワイルド・アット・ハート        (1990)
アパッチ                (1990)
ハートにびんびん火をつけて       (1988)
バンパイア・キッス           (1988)
月の輝く夜               (1987)
赤ちゃん泥棒              (1987)
ペギー・スーの結婚           (1986)
ボーイ・イン・ブルー          (1985)
バーディ                (1984)
月を追いかけて             (1984)
コットンクラブ             (1984)
ランブルフィッシュ           (1983)
アップタウン・ガール          (1983)
初体験/リッジモント・ハイ       (1982)

他




TOP