サム・ニール
Sam Neill



1947年9月14日
英/北アイルランド生まれ



=主な出演作品=(2001.06.13現在)

ジュラシック・パーク3          (2001)
アンドリューNDR114         (1999)
エクスカリバー/聖剣伝説         (1998)
グリム・ブラザーズ/スノーホワイト    (1997)
モンタナの風に抱かれて          (1997)
イベント・ホライゾン                (1997)
冷血                   (1996)
革命の子供たち              (1996)
恋の闇、愛の光                      (1995)
ヴィクトリー/遥かなる大地        (1995)
マウス・オブ・マッドネス            (1995)
ジャングル・ブック                  (1994)
ジュラシック・パーク                (1993)
ピアノ・レッスン                    (1993)
泉のセイレーン              (1993)
ダーティ・ゲーム/堕ちた工作員      (1992)
透明人間                            (1992)
レインボー・ウォリアー/爆破指令     (1992)
風に向かって               (1991)
フィーバー/非情の標的          (1991)
夢の涯てまでも                      (1991)
レッド・オクトーバーを追え!        (1990)
デッド・カーム/戦慄の航海        (1988)
スパイ・エース              (1987)
普通の女                            (1986)
ケインとアベル/権力と復讐にかけた男の情熱(1985)
プレンティ                          (1985)
他人の血                 (1984)
アイバンホー               (1982)
エニグマ奇襲指令                 
  /ベルリン暗殺データバンクを強奪せよ!(1982)
オーメン/最後の闘争           (1981)
メル・ギブソン/特別奇襲戦隊・Z     (1981)
ポゼッション                        (1980)
わが青春の輝き                      (1979)
テロリストたちの夜/自由への挽歌     (1977)

他




TOP