なかだい  たつや 
仲代達矢



1932年12月13日
東京都生まれ



=主な出演作品=(2001.09.03現在)

雨あがる               (1999)
金融腐蝕列島/呪縛          (1999)
宮澤賢治/その愛           (1996)
EAST MEETS WEST     (1995)
妖獣都市/香港魔界編         (1993)
欽ちゃんのシネマジャック3/ほのぼの編(1993)
月光の夏               (1993)
子連れ狼/その小さき手に       (1992)
遠き落日               (1992)
豪姫                 (1992)
陽炎                 (1990)
クワイ河からの帰還/戦場にかける橋2 (1989)
優駿/ORACION         (1988)
ハチ公物語              (1987)
トリナクリア/PORSCHE 959 (1987)
道                  (1986)
熱海殺人事件             (1986)
食卓のない家             (1985)
乱                  (1985)
北の螢                (1984)
遠野物語               (1982)
鬼龍院花子の生涯           (1982)
日本の熱い日々/謀殺・下山事件    (1981)
影武者                (1980)
二百三高地              (1980)
闇の狩人               (1979)
ブルークリスマス           (1978)
火の鳥                (1978)
女王蜂                (1978)
雲霧仁左衛門             (1978)
姿三四郎               (1977)
挽歌                 (1976)
不毛地帯               (1976)
吶喊                 (1975)
青春の門               (1975)
我輩は猫である            (1975)
金環蝕                (1975)
華麗なる一族             (1974)
朝やけの詩              (1973)
出所祝い               (1971)
激動の昭和史/沖縄決戦        (1971)
いのちぼうにふろう          (1971)
無頼漢                (1970)
座頭市あばれ火祭り          (1970)
蝦夷館の決闘             (1970)
幕末                 (1970)
人斬り                (1969)
天狗党                (1969)
地獄変                (1969)
御用金                (1969)
栄光への5000キロ         (1969)
野獣暁に死す             (1968)
斬る                 (1968)
上意討ち/拝領妻始末         (1967)
旅路                 (1967)
殺人狂時代              (1967)
佐々木小次郎             (1967)
他人の顔               (1966)
股旅/三人やくざ           (1965)
最後の審判              (1965)
大菩薩峠               (1966)
四谷怪談               (1965)
血と砂                (1965)
怪談                 (1964)
女の歴史               (1963)
白と黒                (1963)
お吟さま               (1962)
天国と地獄              (1962)
椿三十郎               (1962)
切腹                 (1962)
からみ合い              (1962)
妻として女として           (1961)
用心棒                (1961)
雲がちぎれる時            (1961)
永遠の人               (1961)
人間の条件/第5部・死の脱出         
     /第6部・曠野の彷徨    (1961)
女が階段を上る時           (1960)
娘・妻・母              (1960)
拳銃よさらば!            (1960)
人間の条件/第3部・望郷篇          
     /第4部・戦雲篇      (1959)
人間の条件/第1部・純愛篇          
     /第2部・激怒篇      (1959)
野獣死すべし             (1959)
銀座のお姐ちゃん           (1959)
鍵                  (1959)
暗夜行路               (1959)
裸の太陽               (1958)
炎上                 (1958)
黒い河                (1957)
大番                 (1957)
サザエさん              (1956)

他




TOP