モーガン・フリーマン
Morgan Freeman



1937年6月1日
米/テネシー州メンフィス生まれ



=主な出演作品=(2001.06.12現在)

ベティ・サイズモア       (2000)
フラッド            (1998)
ディープ・インパクト          (1998)
アミスタッド          (1997)
コレクター           (1997)
チェーン・リアクション     (1996)
モル・フランダース       (1996)
セブン                         (1995)
アウトブレイク         (1994)
ショーシャンクの空に      (1994)
ボッパ!            (1993)
許されざる者                  (1992)
パワー・オブ・ワン       (1992)
ロビン・フッド         (1991)
虚栄のかがり火         (1990)
ワイルド・チェンジ       (1989)
ジョニー・ハンサム       (1989)
グローリー           (1989)
ドライビングMissデイジー  (1989)
ガン・ランナー         (1988)
偽りのヘブン          (1988)
N.Y.ストリート・スマート  (1987)
安息の地            (1986)
目撃者マリー          (1985)
BAD/傷だらけの疾走     (1985)
ポール・ニューマンのハリー&サン(1984)
りんご白書           (1984)
目撃者             (1981)
ブルベイカー          (1980)
暴動刑務所アッティカ      (1980)

他




TOP