メラニー・グリフィス
Melanie Griffith



1957年8月9日
米/ニューヨーク市生まれ

 《母》ティッピー・ヘドレン(俳優)
《元夫》ドン・ジョンソン  (俳優)



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

クレイジー・イン・アラバマ   (1998)
セレブリティ          (1998)
アナザー・デイ・イン・パラダイス(1998)
疑惑の幻影           (1998)
ロリータ            (1997)
狼たちの街           (1996)
あなたに逢いたくて       (1995)
バッファロー・ガールズ     (1995)
Dearフレンズ        (1995)
ミルク・マネー         (1994)
ノーバディーズ・フール     (1994)
ボーン・イエスタデイ      (1993)
刑事エデン/追跡者       (1992)
嵐の中で輝いて         (1992)
愛に翼を            (1991)
ラブ・フアフェアー       (1990)
パシフィック・ハイツ      (1990)
虚栄のかがり火         (1990)
イン・ザ・スピリッツ      (1990)
ミラグロ/奇跡の地       (1988)
ワーキング・ガール       (1988)
ストーミー・マンディ      (1988)
チェリー2000        (1986)
サムシング・ワイルド      (1986)
ボディ・ダブル         (1984)
処刑都市            (1984)
ロアーズ            (1981)
パーキング・ボーイズ      (1980)
家族の崩壊/ある少年の死    (1978)
セクシー・ジョイライド     (1977)
ワン・オン・ワン        (1977)
新・動く標的          (1976)
ナイトムーブス         (1975)
輝け!ミス・ヤング・アメリカ  (1995)
セックス・シンボル       (1974)

他




TOP