メグ・ライアン
Meg Ryan



1961年11月19日
米/コネティカット州フェアフィールド生まれ

《元夫》デニス・クエイド(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

プルーフ・オブ・ライフ           (2000)
電話で抱きしめて              (2000)
キャスティング・ディレクター        (1998)
ユー・ガット・メール            (1998)
シティ・オブ・エンジェル          (1998)
アナスタシア(声)             (1997)
恋におぼれて                (1997)
戦火の勇気                 (1996)
フレンチ・キス               (1995)
恋の闇、愛の光               (1995)
星に想いを                 (1994)
男が女を愛する時              (1994)
めぐり逢えたら               (1993)
フレッシュ・アンド・ボーン/渇いた愛のゆくえ(1993)
キスへのプレリュード            (1992)
ドアーズ                  (1991)
ジョー、満月の島へ行く           (1990)
恋人たちの予感               (1989)
プレシディオの男たち            (1988)
D.O.A.                (1988)
プロミスト・ランド/青春の絆        (1987)
インナースペース              (1987)
トップガン                 (1986)
私立ガードマン/全員無責任         (1986)
悪魔の棲む家PART3           (1983)
ベストフレンズ               (1981)

他




TOP