まつざか  けいこ 
松坂慶子



1952年7月20日
東京都生まれ


=主な出演作品=(2001.09.03現在)

さくや/妖怪伝           (2000)
カンゾー先生                       (1998)
卓球温泉                           (1998)
虹をつかむ男(2)南国奮闘篇        (1997)
新・居酒屋ゆうれい                 (1996)
女ざかり                           (1994)
男はつらいよ(46)寅次郎の縁談      (1993)
グッバイ・ママ                     (1991)
死の棘                             (1990)
ウォータームーン                   (1989)
華の乱                             (1988)
椿姫                               (1988)
自由な女神たち                     (1987)
女咲かせます                       (1987)
キネマの天地                       (1986)
必殺!III/裏か表か         (1986)
波光きらめく果て                   (1986)
火宅の人                           (1986)
ねずみ小僧怪盗伝                   (1984)
上海バンスキング                   (1984)
化粧                               (1984)
迷走地図                           (1983)
人生劇場                           (1983)
道頓堀川                           (1982)
蒲田行進曲                         (1982)
男はつらいよ(27)浪花の恋の寅次郎 (1981)
青春の門                           (1981)
わるいやつら                       (1980)
五番町夕霧楼                       (1980)
配達されない三通の手紙             (1979)
ダブル・クラッチ                   (1978)
事件                               (1978)
恋人岬                             (1977)
坊ちゃん                           (1977)
忍術・猿飛佐助                     (1976)
撃たれる前に撃て!                 (1976)
友情                               (1975)
港のヨーコ、ヨコハマ、ヨコスカ     (1975)
ムツゴロウの結婚記                 (1974)
狼よ落日を斬れ                     (1974)
野良犬                             (1973)
大事件だよ全員集合!               (1973)
藍より青く                         (1973)
宮本武蔵                           (1973)
黒の奔流                           (1972)
辻が花                             (1972)
樹氷悲歌(エレジー)             (1971)
陸軍落語兵                         (1971)
夜の診察室                         (1971)
高校生番長/深夜放送               (1970)
高校生番長/ズベ公正当派           (1970)

他




TOP