まつむら  たつお 
松村達雄



1914年12月18日
神奈川県生まれ



=主な出演作品=(2001.09.03現在)

雨あがる             (1999)
友情/Friendship    (1998)
お日柄もよくご愁傷さま      (1995)
さよならニッポン!        (1995)
まあだだよ            (1993)
国会へ行こう!          (1993)
男はつらいよ(39)寅次郎物語   (1987)
男はつらいよ(32)口笛を吹く寅次郎(1983)
男はつらいよ(26)寅次郎かもめ歌 (1980)
男はつらいよ(23)翔んでる寅次郎 (1979)
獄門島              (1977)
男はつらいよ(13)寅次郎恋やつれ (1974)
男はつらいよ(12)私の寅さん   (1973)
男はつらいよ(11)寅次郎忘れな草 (1973)
黒の奔流             (1972)
男はつらいよ(10)寅次郎夢枕   (1972)
男はつらいよ(9)柴又慕情    (1972)
男はつらいよ(6)純情篇     (1971)
どですかでん           (1970)
秘剣破り             (1969)
最後の審判            (1965)
馬鹿が戦車(タンク)でやって来る (1964)
いいかげん馬鹿          (1964)
ニッポン無責任時代        (1962)
若い季節             (1962)
夜の肌              (1960)

他




TOP