マシュー・ブロデリック
Matthew Broderick



1962年3月21日
米/ニューヨーク生まれ

《父》ジェームズ・ブロデリック(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.12現在)

ハイスクール白書/優等生ギャルに気をつけろ! (1999)
GO!GO!ガジェット            (1999)
ライオン・キングII(声)           (1998)
GODZILLA/ゴジラ                  (1998)
恋におぼれて                 (1997)
ケーブル・ガイ                          (1996)
インフィニティ/無限の愛           (1996)
ミセス・パーカー/ジャズエイジの華      (1994)
ケロッグ博士                            (1994)
ライオン・キング(声)            (1994)
ロマンスに部屋貸します                  (1993)
ライフ・イン・ザ・シアター/栄光と喝采の日々 (1993)
マシューブロデリックの緊・急・事・態       (1992)
ドン・サバティーニ                      (1990)
ファミリービジネス                      (1989)
グローリー                              (1989)
ブルースが聞こえる                     (1988)
トーチソング・トリロジー                (1988)
飛べ、バージル/プロジェクトX        (1987)
求婚者                    (1986)
フェリスはある朝突然に                  (1986)
バレンタインデー                        (1986)
レディホーク                            (1985)
1918                                (1984)
ニール・サイモンのキャッシュマン        (1983)
ウォー・ゲーム                          (1983)

他




TOP