スティーブ・マーティン
Steve Martin



1945年4月14日
米/テキサス州ワコ生まれ



=主な出演作品=(2001.06.13現在)

ファンタジア 2000          (1999)
アウト・オブ・タウナーズ         (1999)
ビッグムービー              (1999)
プリンス・オブ・エジプト(声)      (1998)
スパニッシュ・プリズナー         (1997)
Sgt.ビルコ/史上最狂のキャンブル大作戦(1996)
花嫁のパパ2               (1995)
ミックス・ナッツ/イブに逢えたら     (1994)
パパとマチルダ              (1994)
運命の瞬間(とき)/そしてエイズは蔓延した(1993)
ハウスシッター/結婚願望         (1992)
奇跡を呼ぶ男               (1992)
わが街                  (1991)
花嫁のパパ                (1991)
L.A.ストーリー/恋が降る街      (1991)
マイ・ブルー・ヘブン           (1990)
ベスト・オブ・モンティ・パイソン     (1989)
バックマン家の人々            (1989)
ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ   (1988)
大災難P.T.A.            (1987)
愛しのロクサーヌ             (1987)
リトルショップ・オブ・ホラーズ      (1986)
サボテン・ブラザース           (1986)
映画の作り方教えます           (1985)
オール・オブ・ミー/突然半身が女に!   (1984)
2つの頭脳を持つ男            (1983)
スティーブ・マーティンのロンリー・ガイ  (1983)
スティーブ・マーティンの四つ数えろ    (1982)
ペニーズ・フロム・ヘブン         (1981)
天国から落ちた男             (1979)
マペットの夢みるハリウッド        (1979)

他




TOP