レスリー・チャン
張國榮:Leslie Cheung



1956年9月12日〜2003年4月1日
香港生まれ



=主な出演作品=(2003.04.02現在)

カルマ                 (2002)
恋戦。 OKINAWA Rendez-vous       (2000)
ダブルタップ              (2000)
流星                  (1999)
もういちど逢いたくて/星月童話     (1999)
追憶の上海               (1998)
アンナ・マデリーナ           (1998)
上海グランド              (1996)
ブエノスアイレス            (1997)
ボクらはいつも恋してる!/金枝玉葉2  (1996)
夢翔(かけ)る人/色情男女       (1996)
花の影                 (1996)
恋する天使               (1996)
夜半歌聲/逢いたくて、逢えなくて    (1995)
金玉満堂(きんぎょくまんどう)         
           /決戦!炎の料理人(1995)
楽園の瑕(きず)            (1994)
君さえいれば/金枝玉葉         (1994)
白髪魔女伝2              (1993)
白髪魔女伝               (1993)
大英雄                 (1993)
さらば、わが愛/覇王別姫(はおうべっき)(1993)
大英雄                 (1993)
狼たちの絆               (1991)
欲望の翼                (1990)
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2  (1990)
悪漢探偵V 最後のミッション      (1989)
ルージュ                (1987)
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー   (1987)
男たちの挽歌2             (1987)
男たちの挽歌              (1986)

他




TOP