ケビン・ベーコン
Kevin Bacon



1958年7月8日
米/ベンシルバニア州フィラデルフィア生まれ

《妻》キーラ・セジウィック(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.11現在)

インビジブル           (2000)
マイ・ドッグ・スキップ      (2000)
ワイルド・シングス        (1998)
ピクチャー・パーフェクト         
  /彼女が彼に決めた理由(わけ)(1997)
セブンティーン          (1997)
ウィズ・ユー           (1997)
スリーパーズ           (1996)
バルト(声)           (1995)
アポロ13            (1995)
告発               (1994)
レモン色の空           (1994)
激流               (1994)
アフリカン・ダンク        (1993)
ア・フュー・グッドメン      (1992)
クイーンズ・ロジック           
     /女の言い分、男の言い訳(1991)
パイレーツ/この恋、火気厳禁   (1991)
JFK              (1991)
ヒー・セッド、シー・セッド/       
     彼の言い分、彼女の言い分(1991)
フラットライナーズ        (1990)
灰色の容疑者/クリミナル・ロウ  (1989)
トレマーズ            (1989)
ケビン・ベーコンのハリウッドに挑戦(1988)
結婚の条件            (1988)
ハロー・マイ・トレイン      (1987)
レモン色の空           (1987)
グレート・ストリーム       (1987)
大災難P.T.A.        (1987)
クイックシルバー         (1986)
フットルース           (1984)
ブライアンの悪夢         (1983)
ダイナー             (1982)
泣かないで            (1981)
13日の金曜日          (1980)
結婚ゲーム            (1979)
ニューヨークの恋人        (1979)
アニマルハウス          (1978)

他




TOP