ハーベイ・カイテル
Harvey Keitel



1939年5月13日
米/ニューヨーク市ブルックリン生まれ

《元妻》ロレイン・ブラッコ(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.15現在)

リトル・ニッキー                (2000)
FAIL SAFE/未知への飛行        (2000)
U−571                   (2000)
季節の中で                   (1999)
グレイスランド                 (1998)
ルル・オン・ザ・ブリッジ            (1998)
バッドデイズ                  (1997)
フェアリーテイル                (1997)
コップランド                  (1997)
真夏の出来事                  (1996)
フロム・ダスク・ティル・ドーン         (1996)
ユリシーズの瞳                 (1995)
ブルー・イン・ザ・フェイス           (1995)
スモーク                    (1995)
クロッカーズ                  (1995)
パルプ・フィクション              (1994)
サムバディ・トゥ・ラブ             (1994)
詐欺/イマジナリークライム           (1994)
ライジング・サン                (1993)
ゆかいな天使(ペット)/トラブるモンキー    (1993)
プレイデッド                  (1993)
ピアノ・レッスン                (1993)
スネーク・アイズ                (1993)
アサシン                    (1993)
バッド・ルーテナント/刑事とドラッグとキリスト (1992)
天使にラブ・ソングを・・・           (1992)
レザボアドッグス                (1991)
バグジー                    (1991)
テルマ&ルイーズ                (1991)
愛を殺さないで                 (1991)
マスターズ・オブ・ホラー/悪夢の狂宴      (1990)
黄昏のチャイナタウン              (1990)
乙女座殺人事件                 (1989)
アメリカン・ブライド              (1989)
殺人モニター/裏切りの報酬           (1988)
最後の誘惑                   (1988)
ゴルバチョフへの手紙              (1988)
ピックアップ・アーチスト            (1987)
インクアイリー/審問              (1987)
メンズクラブ/真夜中の情事           (1986)
スター・ナイト                 (1986)
オフビート                   (1986)
殺意の絆                    (1985)
ネモの不思議な旅/異次元惑星のプリンセスを救え!(1984)
恋におちて                   (1984)
愛と死の天使                  (1983)
コップキラー                  (1982)
ボーダー                    (1981)
スペース・サタン                (1980)
SFデス・ブロードキャスト           (1980)
ジェラシー                   (1979)
イーグルス・ウィング              (1979)
マッド・フィンガーズ              (1978)
ブルーカラー/怒りのはみだし労働者ども     (1978)
デュエリスト/決闘者              (1977)
ロサンゼルス・それぞれの愛           (1976)
ビッグ・アメリカン               (1976)
走れ走れ!救急車                (1976)
タクシードライバー               (1976)
アリスの恋                   (1974)
ミーン・ストリート               (1973)
ドアをノックするのは誰?            (1968)

他




TOP