キアヌ・リーブス
Keanu Reeves



1964年9月2日
レバノン/ベイルート生まれ



=主な出演作品=(2001.06.11現在)

ザ・ウォッチャー                 (2000)
リプレイスメント                 (2000)
ギフト                      (2000)
マトリックス                   (1999)
死にたいほどの夜                 (1997)
ディアボロス/悪魔の扉              (1997)
フィーリング・ミネソタ              (1996)
チェーン・リアクション              (1996)
雲の中で散歩                   (1995)
JM                       (1995)
スピード                     (1994)
カウガール・ブルース               (1994)
リトル・ブッダ                  (1993)
から騒ぎ                     (1993)
ドラキュラ                    (1992)
ビルとテッドの地獄旅行              (1991)
ハート・ブルー                  (1991)
マイ・プライベート・アイダホ/天使が夢みたセックス(1991)
殺したいほどアイ・ラブ・ユー           (1990)
ラジオタウンで恋をして              (1990)
熱砂の恋/アヴァンチュール・サマー        (1989)
ビルとテッドの大冒険               (1989)
バックマン家の人々                (1989)
危険な関係                    (1988)
ミッドナイトをぶっとばせ!            (1988)
パーマネント・レコード              (1988)
エイティーン・アゲイン/これで2度目の18歳   (1988)
旅立ちの季節/プリンス・オブ・ペンシルバニア   (1987)
ドリーム・トゥ・ビリーヴ             (1986)
愚か者                      (1986)
おもちゃの国のクリスマス             (1986)
ザ・ブラザーフッド                (1986)
リバース・エッジ                 (1986)
リンゼイ・ワグナーのヤング・アゲイン       (1986)
アンダー・ブルー                 (1986)
アクト・オブ・ベンジェンス            (1986)
栄光のエンブレム                 (1985)
栄光へのフィニッシュ               (1985)

他




TOP