かがわ  きょうこ
香川京子



1931年
茨城県生まれ



=主な出演作品=(1995.03.03現在)

まあだだよ          (1993)
式部物語           (1990)
春駒のうた          (1986)
男はつらいよ(24)寅次郎春の夢(1979)
赤ひげ            (1965)
天国と地獄          (1963)
霧の港の赤い花        (1962)
黒い画集/ある遭難      (1961)
モスラ            (1961)
大阪城物語          (1961)
大江戸の侠児         (1960)
悪い奴ほどよく眠る      (1960)
あらくれ大名         (1960)
風雲児/織田信長       (1959)
人間の壁           (1959)
日本誕生           (1959)
杏っ子            (1958)
赤い陣羽織          (1958)
女であること         (1958)
森と湖のまつり        (1958)
女殺し油地獄         (1957)
柳生武芸帳          (1957)
大阪物語           (1957)
どん底            (1957)
地上             (1957)
猫と庄造と二人のをんな    (1956)
女囚と共に          (1956)
驟雨             (1956)
あばれ行燈          (1956)
王将一代           (1955)
青銅の基督          (1955)
しいのみ学園         (1955)
新・平家物語         (1955)
女の暦            (1954)
山椒太夫           (1954)
ともしび           (1954)
近松物語           (1954)
勲章             (1954)
叛乱/二・二六事件      (1954)
恋文             (1953)
東京物語           (1953)
ひめゆりの塔         (1953)
稲妻             (1952)
朝の波紋           (1952)
おかあさん          (1952)
上海帰りのリル        (1952)
銀座化粧           (1951)
窓から飛び出せ        (1950)
若さま侍捕物帳/謎の能面屋敷 (1950)
腰抜け二刀流         (1950)

他




TOP