ジェニファー・ジェイソン・リー
Jennifer Jason Leigh



1962年2月5日
米/カリフォルニア州ロスアンゼルス生まれ

《父》ビック・モロー(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.21現在)

キング・イズ・アライヴ        (2000)
イグジステンズ            (1999)
シークレット/嵐の夜に        (1997)
冷たい一瞬(とき)を抱いて      (1996)
カンザス・シティ           (1996)
黙秘                 (1995)
ジョージア              (1995)
未来は今               (1994)
ミセス・パーカー/ジャズエイジの華  (1994)
ショート・カッツ           (1994)
ルームメイト             (1992)
RUSH/ラッシュ          (1991)
バックドラフト            (1991)
ねじれた家族             (1991)
マイアミ・ブルース          (1990)
ブルックリン最終出口         (1989)
悪女の構図              (1989)
ハート・オブ・ミッドナイト      (1989)
ケビン・ベーコンのハリウッドに挑戦!!(1988)
地獄のシスター            (1987)
アンダーカバー/私服刑事       (1987)
メンズクラブ/真夜中の情事      (1986)
グレート・ウォリアーズ/欲望の剣   (1985)
ヒッチャー              (1985)
グランドビューU.S.A.      (1984)
大阪殴り込み作戦           (1983)
イージー・マネー/一攫千金      (1983)
初体験/リッジモント・ハイ      (1982)
シークレット・レンズ         (1982)
他人の眼               (1980)
エンジェル・シティ          (1980)
誰がウェブスターを殺したか      (1979)

他




TOP