ジャッキー・チェン
成龍 : Jackie Chan



1954年4月7日
香港生まれ



=主な出演作品=(2001.06.12現在)

シャンハイ・ヌーン              (2000)
WHO AM I?              (1999)
ゴージャス                  (1999)
喜劇王                    (1999)
ドラゴンヒート                (1999)
ラッシュアワー                (1998)
ジャッキー・チェン/マイ・スタント      (1998)
アラン・スミシー・フィルム          (1998)
ナイス・ガイ                 (1996)
ファイナル・プロジェクト           (1996)
レッド・ブロンクス              (1995)
デッドヒート                 (1995)
プロジェクトS                (1994)
酔拳2                    (1994)
死闘伝説/TURBO!            (1994)
新ポリス・ストーリー             (1993)
死闘伝説ZERO!              (1993)
死闘伝説/ベスト・オブ・アクション      (1993)
シティーハンター               (1993)
ドラゴン特攻隊                (1992)
ポリス・ストーリー3             (1992)
ツイン・ドラゴン               (1992)
炎の大捜査線                 (1991)
プロジェクト・イーグル            (1991)
ブルース・リー/マーシャルアーツ・マスター  (1990)
ミラクル/奇蹟                (1989)
九龍の眼/クーロンズ・アイ          (1988)
サイクロンZ                 (1988)
プロジェクトA2/史上最大の標的       (1987)
サンダーアーム/龍兄虎弟           (1986)
クラッシュ・エンジェルス/失われたダイヤモンド(1986)
香港発活劇エクスプレス/大福星        (1985)
ポリス・ストーリー/香港国際警察       (1985)
プロテクター                 (1985)
ファースト・ミッション            (1985)
七福星                    (1985)
プロジェクトA                (1984)
スパルタンX                 (1984)
五福星                    (1984)
ジャッキー・チェンの醒拳           (1983)
キャノンボール2               (1983)
ドラゴンロード                (1982)
ジャッキー・チェン/ドラゴン特攻隊      (1982)
ヤング・マスター/師弟出馬          (1980)
バトルクリーク・ブロー            (1980)
キャノンボール                (1980)
龍拳                     (1978)
ドランク・モンキー/酔拳           (1978)
ジャッキー・チェンの燃えよ!飛龍神拳         
        /怒りのプロジェクト・カンフー(1978)
拳精                     (1978)
クレージーモンキー/笑拳           (1978)
カンニング・モンキー/天中拳         (1978)
成龍拳                    (1977)
少林寺木人拳                 (1977)
蛇鶴八拳                   (1977)
レッド・ドラゴン               (1976)
ファイナルドラゴン              (1976)
スネーキーモンキー/蛇拳           (1976)
ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門      (1975)
燃えよジャッキー拳              (1974)
ジャッキー・チェンの鉄指拳          (1974)
ビッグマスター                (1974)
ドラゴン・ファイター             (1973)
燃えよドラゴン                (1973)
ファイティング・マスター           (1971)

他




TOP