ルトガー・ハウアー
Rutger Hauer



1944年1月23日
オランダ/ブロイクレン生まれ



=主な出演作品=(2001.06.15現在)

デンジャーゾーン/タービュランス3 (2000)
ワイルダー             (2000)
エア・リベンジャー/撃墜      (1998)
エクスカリバー/聖剣伝説      (1998)
ボーン・ダディ           (1998)
敵対水域              (1997)
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア   (1997)
レッドライン/地獄のサイバーウエポン(1997)
ザ・サバイバル           (1996)
ヘモグロビン            (1996)
クロス・エレメント         (1996)
ブラスト/沈黙のテロリスト     (1996)
オメガ・ドーム           (1996)
アウターゴールド          (1996)
MR.STITCH/悪魔の種子   (1995)
ラストフライト           (1994)
誘惑                (1994)
ファーザーランド/生きていたヒトラー(1994)
処刑ドクター            (1994)
サバイビング・ゲーム        (1994)
ノストラダムス           (1994)
ビジター/欲望の死角        (1993)
デスクルーズ/欲望の嵐       (1993)
処刑脱獄              (1993)
ブレードランナー/最終版      (1992)
バッフィ/ザ・バンパイア・キラー  (1992)
スプリット・セカンド        (1992)
ミッドナイト25時/殺しの訪問者  (1991)
デザート・ソルジャー        (1991)
ウェドロック            (1991)
ムーンリットナイト         (1989)
ブラインド・フューリー       (1989)
サルート・オブ・ザ・ジャガー    (1989)
ワンナイト・オブ・ブロードウェイ  (1988)
聖なる酔っぱらいの伝説       (1988)
脱走戦線              (1986)
WANTED/ウォンテッド     (1986)
レディホーク            (1985)
ヒッチャー             (1985)
グレート・ウォリアーズ/欲望の剣  (1985)
孤高の戦士             (1984)
バイオレント・サタデー       (1983)
ブレードランナー          (1982)
ナイトホークス           (1981)
錆びた黄金             (1981)
ココ・シャネル           (1981)
SPETTERS/スペッターズ   (1980)
キャンサー/カニ座の女       (1979)
女王陛下の戦士           (1979)
アンダーカバー刑事(コップ)    (1979)
ダンデライオン           (1978)
ミステリーズ            (1978)
娼婦ケティ             (1976)
コールド・ブラッド         (1975)
ケープタウン            (1974)
危険な愛              (1973)

他




TOP