リンダ・ハミルトン
Linda Hamilton



1956年9月26日
米/メリーランド州サリスベリー生まれ

《前夫》ジェームズ・キャメロン(監督)
《元夫》ブルース・アボット  (俳優)


=主な出演作品=(2002.03.27現在)

バットマン ザ・フューチャー(声)   (2000)
サバイバル・リミット          (1998)
勇気への道               (1998)
レスキュアーズ2/戦火に燃えた勇気   (1997)
ザ・ターゲット              (1997)
デッド・ライン              (1997)
レリック                 (1996)
デッドショット             (1996)
イングリッシュ・ペイシェント       (1996)
ダンテズ・ピーク                   (1996)
多重人格                           (1994)
マザーズ・プレイヤー          (1994)
精神分析医J                        (1994)
ターミネーター2                   (1991)
MR.デスティニー                 (1990)
スティッキー・フィンガーズ         (1988)
ブラックライダー                   (1986)
キングコング2                     (1986)
KGB/モスクワの陰謀         (1985)
チルドレン・オブ・ザ・コーン       (1984)
ターミネーター                     (1984)
暗殺遊戯/キャンバスは凶弾のデスマッチ (1982)
ミッキー・ロークのレイプ&マリッジ   (1980)

他




TOP