ジョン・グッドマン
John Goodman



1952年6月20日
米/ミズーリ州セントルイス生まれ



=主な出演作品=(2001.08.24現在)

ジュエルに気をつけろ!          (2001)
2999年異性への旅           (2000)
コヨーテ・アグリー            (2000)
ラマになった王様(声)          (2000)
救命士                  (1999)
ジャック・ブル              (1999)
デスリミッツ               (1999)
ブルース・ブラザース2000       (1998)
ビッグ・リボウスキ            (1998)
悪魔を憐れむ歌              (1997)
ボロワーズ/床下の小さな住人たち     (1997)
マザーナイト               (1996)
欲望という名の電車                  (1995)
あなたに逢いたい             (1995)
キングフィッシュ/大統領への挑戦     (1995)
フリントスーン/モダン石器時代      (1994)
ボーン・イエスタデイ           (1993)
マチネー/土曜の午後はキッスで始まる   (1993)
夢を生きた男/ザ・ベーブ         (1991)
ラルフ一世はアメリカン           (1991)
バートン・フィンク             (1991)
ステラ                   (1990)
アラクノフォビア              (1990)
シー・オブ・ラブ              (1989)
オールウェイズ               (1989)
パンチライン                (1988)
熱き愛に時は流れて             (1988)
赤ちゃん泥棒                (1987)
バーグラー/危機一髪           (1987)
デヴィッド・バーンのトゥルー・ストーリー (1986)
ビッグ・イージー             (1986)
ジェシカ・ラングのスウィート・ドリーム  (1985)
ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団 (1984)
チャド                  (1984)
愛に向って走れ              (1983)
ロビン・ウィリアムズの大混戦サバイバル特訓(1983)

他




TOP