ジェラルディン・チャップリン
Geraldine Chaplin



1944年7月31日
米/カリフォルニア州サンタモニカ生まれ

 《父》チャールズ・チャップリン(俳優・監督)
《元夫》カルロス・サウラ    (監督)   



=主な出演作品=(2001.06.21現在)

ベレジーナ                 (1999)
従妹ベット                 (1998)
オデッセイ                 (1997)
マザー・テレサ               (1997)
クライムタイム               (1996)
ジェイン・エア               (1996)
鳥の歌                   (1995)
ホーム・フォー・ザ・ホリデイ/家に帰ろう  (1995)
ノルマンディーの黄昏            (1993)
エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事   (1993)
チャーリー                 (1992)
季節のはざまで               (1992)
新・三銃士/華麗なる勇者の冒険       (1989)
モダーンズ                 (1988)
白い炎の女                 (1987)
地に堕ちた愛                (1984)
コルシカの兄弟               (1984)
愛と哀しみのボレロ             (1981)
クリスタル殺人事件             (1980)
ママは百歳                 (1979)
二人の女                  (1979)
ウエディング                (1978)
ローズランド                (1977)
ビッグ・アメリカン             (1976)
ロサンゼルス・それぞれの愛         (1976)
ナッシュビル                (1975)
カラスの飼育                (1975)
新スキャンダル               (1972)
国際殺人局K/ナンバーのない男       (1972)
赤ちゃんよ永遠に/SFロボットベイビーポリス(1971)
大洋のかなたに               (1970)
ペパーミント・フラッペ           (1967)
伯爵夫人                  (1967)
ドクトル・ジバゴ              (1965)
悲しみは星影と共に             (1965)
ある晴れた朝突然に             (1964)
ライムライト                (1952)

他




TOP