エレン・バーキン
Ellen Barkin



1954年4月16日
米/ニューヨーク市ブロンクス生まれ

《元夫》ガブリエル・バーン(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.16現在)

恋する遺伝子             (2001)
わたしが美しくなった100の秘密   (1999)
ラスベガスをやっつけろ        (1998)
翼があるなら             (1997)
マッド・ドッグス           (1996)
ザ・ファン              (1996)
ワイルド・ビル            (1995)
バッド・カンパニー/欲望の危険な罠  (1994)
ボーイズ・ライフ           (1993)
白馬の伝説              (1993)
お気にめすまま            (1992)
スウィッチ/素敵な彼女?       (1991)
ジョニー・ハンサム          (1989)
シー・オブ・ラブ           (1989)
ガン・ランナー            (1988)
メイド・イン・ヘブン         (1987)
シエスタ               (1987)
ビッグ・イージー           (1986)
ダウン・バイ・ロー          (1986)
アクト・オブ・ベンジェンス      (1986)
デザート・ブルーム/キノコ雲と少女  (1985)
ポール・ニューマンのハリー&サン   (1984)
ファイター・ジョー・モラン      (1984)
バカルー・バンザイの8次元ギャラクシー(1984)
ターミナル・チョイス/32ビットの殺意(1984)
エディ&ザ・クルーザーズ       (1983)
テンダー・マーシー          (1982)
ダイナー               (1982)
ニューヨーク・ヤング自警団      (1981)

他




TOP