エディ・マーフィ
Eddie Murphy



1961年4月3日
米/ニューヨーク州ブルックリン生まれ

《妻》ニコール・ミッチェル(モデル)



=主な出演作品=(2001.06.08現在)

ドクター・ドリトル2            (2001)
ナッティ・プロフェッサー2/クランプ家の面々(2000)
ビッグムービー               (1999)
エディ&マーティンの逃亡人生        (1999)
ドクター・ドリトル             (1998)
ムーラン(声)               (1998)
ホーリーマン                (1998)
ネゴシエーター               (1997)
ナッティ・プロフェッサー/クランプ教授の場合(1996)
ヴァンパイア・イン・ブルックリン      (1995)
ビバリーヒルズ・コップ3             (1994)
ブーメラン                 (1992)
エディ・マーフィのホワイトハウス狂騒曲   (1992)
48時間PART2/帰って来たふたり    (1990)
サタデー・ナイト・ライブ          (1989)
メリー・クリスマスを君に          (1989)
ハーレム・ナイト              (1989)
星の王子ニューヨークへ行く         (1988)
ロウ                    (1987)
ビバリーヒルズ・コップ2          (1987)
ゴールデン・チャイルド           (1986)
ビバリーヒルズ・コップ           (1984)
おかしな関係                (1984)
大逆転                   (1983)
ライブ!ライブ!ライブ!          (1983)
48時間                  (1982)

他




TOP