エド・ハリス
Ed Harris



1950年11月28日
米/ニュージャージー州テナフライ生まれ

《妻》エイミー・マディガン(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.08現在)

スターリングラード                (2000)
トゥルーマン・ショー               (1998)
グッドナイト・ムーン               (1998)
目撃                       (1997)
ザ・ロック                    (1996)
レイジング・ブレット/復讐の銃弾          (1996)
理由                       (1995)
ニクソン                     (1995)
アポロ13                    (1995)
チャイナ・ムーン                 (1994)
ミルク・マネー                  (1994)
ザ・スタンド                   (1994)
ザ・ファーム/法律事務所             (1993)
ニードフル・シングス               (1993)
立候補/ダーティ・トリックス           (1992)
摩天楼を夢みて                  (1992)
チャイナ・ムーン                 (1991)
パリス・トラウト                 (1990)
ステート・オブ・グレース             (1990)
ジャックナイフ                  (1989)
アビス                      (1989)
ワルシャワの悲劇/神父暗殺            (1988)
情事の突破口!/追いつめられたエリート弁護士の復讐(1987)
ウォーカー                    (1987)
ジェシカ・ラングのスウィート・ドリーム      (1985)
コードネームはエメラルド             (1985)
アラモベイ                    (1985)
プレイス・イン・ザ・ハート            (1984)
スイング・シフト                 (1984)
ライト・スタッフ                 (1983)
アンダー・ファイア                (1983)
クリープショー                  (1982)
ナイトライダーズ                 (1981)
ボーダーライン                  (1980)
スペース・エイリアン               (1980)
コーマ                      (1977)

他




TOP