クリント・イーストウッド
Clint Eastwood



1930年5月31日
米/サンフランシスコ生まれ



=主な出演作品=(2001.06.07現在)

スペース・カウボーイ              (2000)
トゥルー・クライム           (1999)
目 撃                            (1997)
マディソン郡の橋                  (1995)
パーフェクト・ワールド            (1993)
ザ・ドキュメント・オブ・イーストウッド (1993)
ザ・シークレット・サービス       (1993)
許されざる者                         (1992)
ルーキー                          (1990)
ホワイトハンター・ブラックハート    (1990)
ピンク・キャデラック              (1989)
バード                            (1988)
ダーティハリー5                  (1988)
ハートブレイク・リッジ/勝利の戦場   (1986)
ペイルライダー                    (1985)
タイトロープ                      (1984)
シティヒート                      (1984)
ダーティハリー4                  (1983)
ファイヤーフォックス              (1982)
センチメンタル・アドベンチャー     (1982)
ブロンコ・ビリー                  (1980)
ダーティファイター/燃えよ鉄拳     (1980)
アルカトラズからの脱出            (1979)
ダーティファイター                (1978)
ガントレット                      (1977)
ウエスタンヒーローズ/西部劇名場面集  (1977)
ダーティハリー3                  (1976)
アウトロー                        (1976)
アイガー・サンクション            (1975)
サンダーボルト                    (1974)
ダーティハリー2                  (1973)
シノーラ                          (1972)
荒野のストレンジャー              (1972)
ダーティハリー                    (1971)
白い肌の異常な夜                  (1971)
恐怖のメロディ                    (1971)
戦略大作戦                        (1970)
真昼の死闘                        (1969)
ペンチャー・ワゴン                (1969)
奴らを高く吊るせ!             (1968)
マンハッタン無宿                  (1968)
荒鷲の要塞                        (1968)
華やかな魔女たち                  (1966)
続・夕陽のガンマン/地獄の決斗     (1966)
夕陽のガンマン                    (1965)
荒野の用心棒                      (1964)
壮烈!外人部隊                    (1958)
二人の可愛い逃亡者                (1957)
底抜け西部へ行く                  (1956)
最初の女セールスマン              (1956)
半魚人の逆襲                      (1954)

他




TOP