ジェームズ・アール・ジョーンズ
James Earl Jones



1931年1月17日
米/ミシシッピー州アーカバトラ生まれ



=主な出演作品=(2001.06.12現在)

ライオン・キング2(声)                (1998)
エクスカリバー/聖剣伝説                (1998)
スター・ウォーズ/特別篇(声)             (1997)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲/特別篇(声)       (1997)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐/特別篇(声)     (1997)
キャスパー/誕生編(声)                (1997)
セカンドインパクト                   (1997)
ギャングシティ                     (1997)
リバウンド                       (1996)
メイキング・オブ・ジュラシック・パーク         (1995)
ファミリー/再会のとき                 (1995)
輝きの大地                       (1995)
ライオン・キング(声)                 (1994)
裸の銃(ガン)を持つ男PART33・1/3/最後の侮辱     (1994)
トワイライトゾーン最終章/ロッド・サーリング・スペシャル(1994)
探偵ボーグ/わたし、忘れてます。            (1994)
今そこにある危機                    (1994)
怒りを我らに                      (1994)
ジェファソン・イン・パリ/若き大統領の恋        (1994)
スーパーヒーロー・メテオマン              (1993)
ノックアウト                      (1993)
ジャック・サマースビー                 (1993)
サンドロット/僕らがいた夏               (1993)
リーサル・コップ                    (1992)
パトリオット・ゲーム                  (1992)
スニーカーズ                      (1992)
トゥルー・アイデンティティー/正体知られて大ピンチ!!  (1991)
地獄の配達人(声)                   (1991)
レッド・オクトーバーを追え!              (1990)
旅立ちの季節                      (1990)
セックスの義務と権利                  (1990)
アンビュランス                     (1990)
アイボリー・ハンター                  (1990)
ラスト・カウントダウン/大統領の選択          (1990)
ベスト・オブ・ザ・ベスト                (1989)
フィールド・オブ・ドリームス              (1989)
星の王子ニューヨークへ行く               (1988)
3人の逃亡者                      (1988)
友よ、風に抱かれて                   (1987)
メイトワン/1920                  (1987)
ミスター・ソウルマン                  (1986)
マイ・リトル・ガール                  (1986)
キング・ソロモンの秘宝2/幻の黄金都市を求めて     (1986)
ミッドナイト・ギャンブラー/危険な賭け         (1984)
SF/攻防都市                     (1984)
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐(声)         (1983)
エーゲ海の伝説                     (1983)
フライト・オブ・ドラゴン(声)             (1982)
コナン・ザ・グレート                  (1982)
武士道ブレード                     (1980)
スター・ウォーズ/帝国の逆襲(声)           (1980)
ガイアナ人民寺院の惨劇                 (1980)
ROOTS/ルーツ2                  (1979)
スター・ウォーズ(声)                 (1977)
エクソシスト2                     (1977)
アリ/ザ・グレーテスト                 (1977)
スキャンダル/美女襲撃現場の秘密            (1976)
カリブの嵐                       (1976)
UFOとの遭遇                     (1975)
愛しのクローディン                   (1974)
ザ・マン/大統領の椅子                 (1972)
ボクサー                        (1970)
危険な旅路                       (1967)
博士の異常な愛情                    (1963)

他




TOP