ロバート・ダウニーJr.
Robert Downey Jr.



1965年4月4日
米/ニューヨーク州ニューヨーク市生まれ

《父》ロバート・ダウニー(監督)



=主な出演作品=(2001.06.15現在)


ワンダー・ボーイズ             (2000)
ビッグムービー               (1999)
追跡者                   (1998)
バックラッシュ               (1995)
リチャード三世               (1995)
ホーム・フォー・ザ・ホリデイ/家に帰ろう  (1995)
恋の闇、愛の光               (1995)
ワイルドボーイズ              (1994)
ナチュラル・ボーン・キラーズ        (1994)
ショート・カッツ              (1994)
オンリー・ユー               (1994)
愛が微笑(ほほえ)む時           (1993)
チャーリー                 (1992)
ソープディッシュ              (1991)
ストレンジ・ピープル            (1990)
エア・アメリカ               (1990)
ワン・モア・タイム             (1989)
トゥルー・ビリーヴァー/はぐれ弁護士の執念 (1989)
ジョニー・ビー・グッド           (1988)
1969                  (1988)
レス・ザン・ゼロ              (1987)
ピックアップ・アーチスト          (1987)
ハリウッド行進曲/私をスタジオに連れてって!(1987)
ディア・アメリカ/戦場からの手紙(声)   (1987)
バック・トゥ・スクール           (1986)
ぷっつん放送局92             (1986)
エレクトリック・ビーナス/ときめきサイエンス(1985)
ムッソリーニ                (1985)
LA大捜査線/狼たちの街          (1985)
ハイスクール・ファイター          (1985)
ときめきサイエンス             (1985)
家族の絆                  (1984)
ベイビー・イッツ・ユー           (1983)

他




TOP