ダニー・デビート
Danny DeVito



1944年11月17日
米/ニュージャージー州ネプチューン生まれ



=主な出演作品=(2001.06.14現在)

MONA(モナ)/彼女が殺された理由(わけ)  (2000)
スクリュード/ドジドジ大作戦          (2000)
マン・オン・ザ・ムーン             (1999)
ヴァージン・スーサイズ             (1999)
マンハッタンで抱きしめて            (1999)
ビッグ・チャンス                (1999)
レインメーカー                 (1997)
ヘラクレス(声)                (1997)
L.A.コンフィデンシャル           (1997)
マチルダ                    (1996)
マーズ・アタック!               (1996)
SPACE JAM/スペース・ジャム(声)   (1996)
ゲット・ショーティ               (1995)
勇気あるもの                  (1994)
ジュニア                    (1994)
ワンダフル・ファミリー/ベイビー・トーク3(声)(1993)
みんな愛してる                 (1992)
ホッファ                    (1992)
バットマン・リターンズ             (1992)
アザー・ピープルズ・マネー           (1991)
ローズ家の戦争                 (1989)
ツインズ                    (1988)
ティンメン/事の起こりはキャデラック      (1987)
鬼ママを殺せ                  (1987)
マッド・オフィス                (1986)
殺したい女                   (1986)
ナイルの宝石                  (1985)
ロマンシング・ストーン/秘宝の谷        (1984)
レイティング・ゲーム              (1984)
暗黒街の人気モノ/マシンガン・ジョニー     (1984)
愛と追憶の日々                 (1983)
ビー・バップU.S.A./突撃!ワルガキ同盟  (1980)
ゴーイング・サウス               (1978)
爆笑!世紀のスター誕生             (1977)
カー・ウォッシュ                (1976)
マネー                     (1975)
カッコーの巣の上で               (1975)
くちづけ                    (1969)

他




TOP