ブライアン・デネヒー
Brian Dennehy



1940年7月9日
米/コネティカット州ブリッジポート生まれ



=主な出演作品=(2001.06.15現在)

FAIL SAFE/未知への飛行   (2000)
殺人警官               (1999)
ネットジャック            (1999)
ネットフォース            (1999)
ダブル・クロス/裏切りの法廷     (1997)
バイオハザード            (1997)
ロミオ&ジュリエット         (1996)
ヘンリエッタに降る星         (1995)
不倫法廷3              (1995)
クリス・ファーレイはトミーボーイ   (1995)
マーダー               (1993)
情報屋/パワープレイ         (1992)
立証責任               (1991)
ファイティング・キッズ        (1991)
F/X2:イリュージョンの逆転    (1991)
ブルーヒート             (1990)
狙われた証言             (1990)
推定無罪               (1990)
ベルリンの熱い壁           (1989)
ヒットラーを狙え!/独裁者運命の7分間(1989)
デイワン/最終兵器の覚醒(めざめ)  (1989)
騙し屋                (1989)
インディオ              (1989)
遥かなるスノー・リバー        (1988)
コクーン2/遥かなる地球       (1988)
マイルズ・フロム・ホーム       (1988)
マッド・リベンジャー/復讐の掟    (1987)
ディア・アメリカ/戦場からの手紙(声)(1987)
サバンナの宝石            (1987)
殺しのベストセラー          (1987)
建築家の腹              (1987)
夜霧のマンハッタン          (1986)
忍びよる恐怖             (1986)
F/X:引き裂かれたトリック     (1986)
シルバラード             (1985)
コクーン               (1985)
燃えてふたたび            (1985)
マネーハンティングUSA           
      /500万ドルを追いかけろ(1984)
ハンター               (1984)
ゴーリキー・パーク          (1984)
ネバー・クライ・ウルフ        (1983)
ランボー               (1982)
スプリット・イメージ/人格分離    (1982)
スコーキー/ユダヤとナチの凄絶な戦い (1981)
ロックパイル・ベトナム        (1980)
テン                 (1979)
ジェリコ・マイル/獄中のランナー   (1979)
新・明日に向って撃て!        (1979)
僕は殺していない           (1978)
真珠湾                (1978)
フィスト               (1978)
ダラスの長い日/ケネディ大統領暗殺事件(1978)
ファール・プレイ           (1978)
ミスター・グッドバーを探して     (1977)
タッチダウン             (1977)
キラー・アンツ 蟻              
 /リゾートホテルを襲う人喰い蟻の大群(1977)

他




TOP