ダニー・グローバー
Danny Glover



1947年7月22日
米/カリフォルニア州サンフランシスコ生まれ



=主な出演作品=(2001.06.14現在)

愛されし者           (1998)
アンツ(声)          (1998)
プリンス・オブ・エジプト(声) (1998)
リーサル・ウェポン4      (1998)
ゴーン・フィッシン’      (1997)
レインメーカー         (1997)
スイッチバック         (1997)
ドリームス・オブ・アメリカ   (1996)
犯罪指令            (1995)
ダンボドロップ大作戦      (1995)
エンジェルス          (1994)
マーヴェリック         (1994)
ボッパ!            (1993)
クイーン            (1993)
リーサル・ウェポン3      (1992)
聖者の眠る街          (1992)
わが街             (1991)
ピュア・ラック         (1991)
レイジ・イン・ハーレム     (1991)
プレデター2          (1990)
イントルーダー/怒りの翼    (1990)
リーサル・ウェポン2/炎の約束 (1989)
デッド・マン・アウト      (1989)
ロンサム・ダブ         (1989)
BAT★21/バット21    (1988)
黒い一粒のプライド       (1988)
リーサル・ウェポン       (1987)
シルバラード          (1985)
刑事ジョン・ブック/目撃者   (1985)
カラー・パープル        (1985)
プレイス・イン・ザ・ハート   (1984)
アイスマン           (1984)
アルカトラズからの脱出     (1979)

他




TOP