チャーリー・シーン
Charlie Sheen



1965年9月3日
米/カリフォルニア州ロスアンゼルス市生まれ

《父》マーチン・シーン  (俳優)
《兄》エミリオ・エステベス(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.14現在)

ファイブ・エイセス             (1999)
マルコヴィッチの穴             (1999)
フリーマネー                (1998)
フル・ブラント               (1998)
パニッシュメント              (1998)
ポストモーテム/検死台           (1998)
プレッシャー/壊れた男           (1997)
ザ・ターゲット               (1997)
ランナウェイ                (1997)
アライバル/侵略者             (1996)
天使のわんちゃん/チャーリーとイッチー(声)(1996)
ターミナル・ベロシティ           (1994)
ザ・チェイス                (1994)
メジャーリーグ2              (1994)
三銃士                   (1993)
ローデッド・ウェポン1           (1993)
キング・オブ・ハーレー           (1993)
ホット・ショット2             (1993)
プロフェッショナル             (1992)
ホット・ショット              (1991)
メン・アット・ワーク            (1990)
ルーキー                  (1990)
ミリタリーブルース             (1990)
ネイビー・シールズ             (1990)
メジャーリーグ               (1989)
BACKTRACK/バックトラック     (1989)
チャーリー・シーン/アルプスを越えて    (1989)
ハートに火をつけて             (1989)
ヤングガン                 (1988)
ハートにびんびん火をつけて         (1988)
エイトメン・アウト             (1988)
ビバリーヒルズ・ブラッツ          (1988)
ノーマンズ・ランド             (1987)
ハートビートで追いかけて          (1987)
ウォール街                 (1987)
ルーカスの初恋メモリー           (1986)
プラトーン                 (1986)
フェリスはある朝突然に           (1986)
処刑ライダー                (1986)
ウイズダム/夢のかけら           (1986)
ブロークン・ジェネレーション            
      /撲殺!射殺!極限の暴力少年たち(1985)
サムの息子殺人事件/猟奇の弾痕       (1985)
サイレンス・ハート             (1984)
若き勇者たち                (1984)
グリズリー2                (1984)
地獄の黙示録                (1979)
兵士スロビクの銃殺             (1974)

他




TOP