ブリジット・フォンダ
Bridget Fonda



1964年1月27日
米/カリフォルニア州ロスアンゼルス生まれ

《父》 ピーター・フォンダ(俳優)
《叔母》ジェーン・フォンダ(俳優)
《祖父》ヘンリー・フォンダ(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.20現在)

赤い標的/THE BREAK UP             (1999)
U.M.A/レイク・プラシッド         (1999)
グレイスランド                 (1998)
シンプル・プラン                (1998)
ジャッキー・ブラウン              (1997)
フォーエヴァー・ラブ/旅立ちの朝        (1997)
Touch/タッチ               (1996)
決別の街                    (1996)
グレイス・オブ・マイ・ハート          (1996)
ラフ・マジック                 (1995)
バルト(声)                  (1995)
ケロッグ博士                  (1994)
カミーラ/あなたといた夏            (1994)
あなたに降る夢                 (1994)
リトル・ブッダ                 (1993)
恋愛の法則                   (1993)
キャプテン・スーパーマーケット/死霊のはらわた3(1993)
アサシン/暗・殺・者              (1992)
シングルス                   (1992)
ルームメイト                  (1992)
レザー・ジャケット               (1991)
フィービー・ケイツの私の彼は問題児(ドドンパ) (1991)
アウト・オブ・レイン              (1991)
アイアン・メイズ/ピッツバーグの幻想      (1991)
ドク・ハリウッド                (1991)
フランケンシュタイン/禁断の時空        (1990)
ゴッド・ファーザーPART3            (1990)
シャグ                     (1989)
ラスト・サマー・グラフィティ          (1989)
スキャンダル                  (1989)
ストラップレス                 (1989)
恋はあせらず                  (1988)
アリア                     (1987)

他




TOP